Орловская прокуратура выявила факты завышения цен на сельхозпродукцию

Орел, 3 сентября 2010, 16:37 — REGNUM  Проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования проводят органы прокуратуры Орловской области. Как сегодня, 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, в сфере ценообразования на важнейшие продовольственные товары органами прокуратуры области уже объявлено 34 предостережения, внесено шесть представлений, из которых одно рассмотрено и удовлетворено, пять находятся на рассмотрении. Для проведения проверок привлекаются сотрудники Орловского УФАС.

Как отмечают в пресс-службе, в ходе проверок установлено, что в связи с неблагоприятными климатическими условиями, грозящими потерей урожая, имеют место действия хозяйствующих субъектов, которые приводят к резкому росту цен на основные виды сельскохозяйственной продукции.

В связи с ажиотажным ростом цен на зерно произошло увеличение цен на муку. Отдельные хозяйствующие субъекты приступили к повышению цен и на другие важнейшие продовольственные товары. В настоящее время прокурорская проверка находится в стадии завершения, к организациям, допустившим необоснованный рост цен, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.