В России стартуют продажи первого двухэкранного ридера

Москва, 3 сентября 2010, 16:32 — REGNUM  Компания "Вобис Компьютер", основатель и владелец бренда Highscreen, объявила о начале продаж Highscreen Alex - электронной книги нового поколения, так называемого "гибридного подключаемого ридера" (гибридный connected e-Book) или webbook. Презентация гибрида прошла 3 сентября на Московской международной книжной ярмарке, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологи E-Ink ("электронные чернила"). Устройство оснащено модулем Wi-Fi и обладает расширенными возможностями для интернет-браузинга и воспроизведения мультимедийного контента. К концу года в устройство будет добавлен модуль 3G.

Принципиальное отличие Highscreen Alex от простой классической электронной книги заключается в том, что, используя предустановленный в устройстве набор программного обеспечения, пользователь получает прямой доступ к скачиванию книг и электронных версий периодических изданий прямо из интернета на книгу, без необходимости использования настольного ПК и/или переноса контента с помощью карт памяти. Помимо этого, дополнительное ПО, установленное в Highscreen Alex, позволяет скачивать прямо в его память и открывать на основном экране E-Ink любые интернет-страницы, что означает, по сути дела, перевод ресурсов Сети в печатный (бумажный) вид.

На Highscreen Alex уже установлен клиент для online-доступа к Internet-каталогу приложений AlexAppStore - сегодня пользователю доступны около 50 бесплатных программ, протестированных производителем на совместимость с платформой устройства.

Устройство также обеспечивает доступ к электронным версиям периодических изданий без необходимости использования настольного компьютера. Кроме того, на Highscreen Alex установлен веб-браузер Google Chrome Lite, который позволяет активно серфить интернет. В процессе посещения интернет-страниц любая из них может быть выведена на основной экран на базе E-Ink, что обеспечивает столь же комфортное чтение, как и с листа обычной бумаги.

Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design. В Роcсси Alex под брендом Highscreen представляет компания "Вобис Компьютер", которая является активным соразработчиком российской версии устройства - она приняла участие в локализации операционной системы устройства. Компания обеспечивает гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, техническую поддержку продукта на всей территории России.

Устройство поступит в продажу в середине сентября. Стоимость Highscreen Alex составит в пределах 13-15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.