Население Южной Осетии обеспечено доступной сотовой связью - чиновник

Цхинвал, 3 сентября 2010, 16:29 — REGNUM  Совместными усилиями государства и закрытого акционерного общество "Остелеком" (дочерняя компания российской компании "МегаФон") населению Южной Осетии обеспечено доступной сотовой связью. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции в Цхинвале председатель Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгий Кабисов.

"Представители "Остелекома", совместными усилиями с государством сделали все, что от нас зависит, чтобы предоставить людям доступную связь. Мы обещали и свое обещание выполнили. В нашей республике сегодня есть все предпосылки для создания национального оператора мобильной связи на базе компании "Остелеком", которая работает, уважает интересы большинства жителей нашей республики. И, думаю, что вы прекрасно понимаете, что в условиях современного бизнеса - это редкий случай, когда бизнес-структура в ущерб себе, действует в интересах обычных людей", - отметил Кабисов.

Он уточнил, что 25% акций "Остелекома" принадлежат государству, а решения в компании принимаются Советом директоров, двое из которых - представители возглавляемого им госкомитета.

"Часто задают вопросы о каком-то мифическом лоббизме интересов компании с стороны правительства. Я официально заявляю, что это миф, возникший на пустом месте. Это домыслы людей, которые не желают стабильность своей республике. Мы все современные люди и понимаем, что вслед за развитием технологий идет развитие территорий и регионов. Это общемировой опыт, который также актуален и для нашей республики", - сказал Кабисов.

Он считает большим прорывом начало сотрудничества с такой крупной федеральной компанией как "МегаФон". "Мы действительно можем только ратовать за то, что "Остелеком" стал дочерней компанией "МегаФона" и работает в Южной Осетии. Это колоссальные инвестиции в республику, новые рабочие места, серьезные налоговые отчисления в республиканский бюджет. Это также опыт и знания лучших связистов специалистов, которыми "МегаФон" с нами с удовольствием делятся", - отметил чиновник.

Он отметил, что ЗАО "Остелеком" - первый оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800 на территории Республики Южная Осетия. Компания образована в 2004 году. Полномасштабная сеть компании "Остелеком" запущена в эксплуатацию в полном объеме после восстановительных работ в апреле 2010 года. Это позволяет компании обеспечивать своим абонентам достойный уровень качества мобильной связи на всей территории республики. С марта 2010 года "Остелеком" предоставляет услуги связи под брендом первого общероссийского оператора мобильной связи "МегаФон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.