На северо-востоке Эстонии возводится завод сланцевого масла по технологии Enefit-280

Таллин, 3 сентября 2010, 15:47 — REGNUM  Под Нарвой (северо-восточная Эстония) возводится завод по производству сланцевого масла по новой технологии Enefit-280. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 3 сентября, сообщили в эстонском энергетическом концерне Eesti Energia (главный заказчик строительства). Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2012 год. В настоящий момент строится основание реторты - так называемого "сердца" завода. Установка деталей реторты, которые изготавливаются на Eesti Energia Tehnoloogiatооstus, начнется в октябре.

Планируется, что завод по производству сланцевого масла, работающий на технологии Enefit-280, будет в год потреблять 2,26 млн тонн сланца и из него производить 290.000 тонн сланцевого масла и 75 млн кубометров высококалорийного пиролизного газа, а также 280 ГВтч электроэнергии. Технология Enefit разработана в сотрудничестве Eesti Energia и финской компанией Outotec (бывшая Outokumpu Technology).

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в технологии Enefit используется твердый теплоноситель. Ее применение на сланцедобывающих предприятиях СССР началось в 1953 году. По технологии Enefit-280 эстонский концерн Eesti Energia намерен построить завод в Иордании в рамках концессионного договора по добыче и переработке сланца в Иордании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail