В Адыгее объявлена минимальная пожароопасность

Майкоп, 3 сентября 2010, 15:50 — REGNUM  Объявленная 3 сентября в Адыгее пожароопасность соответствует 1 классу. Об этом ИА REGNUM Новости 3 сентября сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Адыгея.

Пожароопасность 1 класса - минимальная, что связано с прошедшими накануне в республике ливневыми дождями. В Адыгее заметно упала и температура воздуха (до +25 градусов), что также является фактором низкой пожароопасности.

Напомним, что Южный региональный центр МЧС РФ направил в субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оперативное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения в ближайшие два дня пожаров. По его данным, 3 сентября самый высокий класс пожарной опасности - пятый - сохранится в большинстве районов Астраханской области и Дагестана, Ростовской области и Краснодарского края, в том числе в районе Новороссийска. В список "опасных" территорий Адыгея не попала.

За прошедшие сутки пожарной службой республики были зафиксированы два пожара - в обоих случаях горели автомобили. Первый по причине возгорания гаража, второй, по предварительным данным, из-за неисправности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.