Чувашия:Основной упор в развитии экономики на интеллектуальный потенциал

Чебоксары, 4 июля 2003, 12:40 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли ЧР Марина Илларионова комментирует Указ президента Чувашской Республики, которым утверждена "Комплексная программа экономического и социального развития Чувашской Республики на 2003-2010 годы", разработанная в целях реализации президентской "Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2010 года".

Основными целями Программы являются: повышение качества жизни населения, рост благосостояния и платежеспособного спроса, создание эффективной системы социальных услуг и благоприятных условий для развития трудового, интеллектуального и творческого потенциала граждан.

В рамках Программы будут выполнены 66 инвестиционных проектов и 112 некоммерческих мероприятий. Валовой региональный продукт возрастет в 1,8 раза по отношению к уровню 2003 года.

Реальные денежные доходы на душу населения будут увеличиваться ежегодно не менее чем на 12 %. Всего в республике планируется создать более 45 тыс. новых рабочих мест.

В Программе дана четкая характеристика проблем, которые необходимо решать. Программа делает основной упор на собственные ресурсы и интеллектуальный потенциал Чувашской Республики. Социальный эффект Программы - 3,5 млрд. рублей.

Суммарный объем финансирования Программы в 2003-2010 гг. (в среднегодовых ценах 2003 г.) составляет 77,8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail