В Псковской области "пробуксовывает" программа по социальному развитию села

Псков, 3 сентября 2010, 15:35 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, в ходе видеоселекторного совещания с главами городов и районов Псковской области, прошло обсуждение реализации долгосрочной целевой программы "Социальное развитие села в Псковской области до 2012 года". Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона (со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николая Романова), в 2009 году в рамках мероприятий целевой программы улучшили свои жилищные условия 25 семей.

По мнению Николая Романова, районы слабо используют возможности, предоставляемые программой. "На 2010 год сформирован сводный список участников программы, в который включены 15 сельских и 13 молодых семей. Это позволит задействовать 10,8 млн рублей федерального и областного бюджетов, что составляет лишь 22% от плана", - рассказал чиновник.

Губернатор Андрей Турчак потребовал от глав районов активнее включиться в работу по реализации программы социального развития села. "По этой программе мы можем обеспечить жильем молодых специалистов - учителей, врачей, воспитателей. Вам дают инструмент, а вы не хотите им воспользоваться. Потому что не хотите заниматься, нет желания работать. Есть документ, есть деньги, надо найти возможность их получить", - заявил глава региона и отметил, что развития требует также инженерная инфраструктура села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.