158 федераций примут участие во Всемирной шахматной олимпиаде в Югре

Ханты-Мансийск, 3 сентября 2010, 15:34 — REGNUM  Вопросы подготовки к XXXIX Всемирной шахматной олимпиаде в Югре, связанные с проживанием, питанием и досугом спортсменов, а также мероприятия по обеспечению безопасности и соблюдению санитарных норм обсудили сегодня, 3 сентября, на заседании оргкомитета. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Подготовительная работа вошла в завершающую стадию. В конце августа Ханты-Мансийск посетили главный арбитр олимпиады, председатель технической комиссии и представители ФИДЕ. Они осмотрели объекты, где будут жить и состязаться спортсмены, и остались довольны качеством организации турнира.

Сегодня в столице Югры регулярно идут репетиции церемоний открытия и закрытия олимпиады, заканчивается благоустройство "олимпийских" объектов и нескольких центральных улиц города. Число участников соревнований постоянно уточняется. В настоящий момент ожидается прибытие 158 федераций, однако в ближайшее время список делегаций может увеличиться - регистрация заявок на участие продлена до 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.