Россия в четыре раза увеличит закупки газа у Азербайджана: Ильхам Алиев

Баку, 3 сентября 2010, 15:18 — REGNUM  Поставки газа и нефти из Азербайджана в РФ будут расти и впредь, заявил на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По его словам, РФ увеличит закупки газа у Азербайджана в четыре раза от первоначальных договоренностей.

Отметим, что сегодня, 3 сентября, в присутствии президентов Азербайжана и России в Баку было подписано дополнительное соглашение к контракту по купле-продаже природного газа между государственной нефтяной компанией Азербайджана и "Газпромом" об увеличении поставок газа в 2011-2012 годах. Согласно документу, с 2011 года объёмы закупок "Газпромом" азербайджанского природного газа возрастут до двух миллиардов кубометров в год, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил журналистам в Баку, что Азербайджан и дальше намерен увеличивать объемы поставок газа. "Контакт, который подписан - уникальный, нет верхнего предела объема закупок. Базовое соглашение предусматривает закупки в объеме 500 миллионов кубометров. Азербайджан предложил увеличить до 1 миллиарда кубометров. Сегодня подписанный документ предусматривает увеличение еще в два раза: в 2011 году - до 2 миллиардов, в 2012 году - более 2 миллиардов", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.