Свердловская область и Польша налаживают сотрудничество

Варшава, 3 сентября 2010, 15:14 — REGNUM  Отныне сотрудничество Среднего Урала и Республики Польша станет интенсивнее - надежды на это сегодня, 3 сентября, выразили глава робласти Александр Мишарин и маршал Сената Республики Польша Богдан Борусевич в ходе встречи в резиденции губернатора Свердловской области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области

Мишарин представил гостям Свердловскую область, её экономический и инвестиционный потенциал, очертил круг возможных направлений для развития сотрудничества. Он отметил, что сегодня приоритетное внимание в регионе уделяется выпуску наукоёмкой и инновационной продукции, масштабному внедрению высоких технологий, развитию науки и образования. Ставка делается на развитие, модернизацию и диверсификацию экономики Свердловской области, развитие моногородов и поддержку малого и среднего бизнеса.

Со своей стороны Богдан Борусевич выразил уверенность в хороших перспективах взаимодействия. Свердловскую область, по мнению Богдана Борусевича, является третьим регионом в Российской Федерации по уровню развития промышленности и научному потенциалу. Регионы Польши готовы наладить партнерские контакты с уральскими предприятиями. Наиболее перспективные сферы взаимодействия: глубокая переработка древесины, а также производство деликатесов из мяса птицы.

В качестве основных перспективных направлений торгово-экономического взаимодействия обозначены: медицинская и химическая отрасли, сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, станкостроение и другие. Стоит отметить, что особый интерес вызывают совместные проекты в деревообрабатывающей отрасли и пищевой промышленности.

Стороны обсудили возможность совместного подписания документа о сотрудничестве между регионами. Кроме того, Средний Урал готов к сотрудничеству и обмену опытом с Польшей в сферах науки, образования, культуры, туризма. На осень запланировано проведение месяца польской культуры в Екатеринбурге "Польская осень".

В завершении встречи Александр Мишарин еще раз высказал пожелание в том, чтобы визит польской делегации на Средний Урал значительно продвинул стороны в установлении долгосрочного взаимовыгодного межрегионального сотрудничества между Свердловской областью Российской Федерации и Республикой Польша.

Богдан Борусевич со своей стороны предложил организовать обмен деловыми делегациями, а также провести очередной Форум регионов России и Польши в Екатеринбурге. Глава польской делегации поблагодарил за радушный прием и ценные предложения, позволяющие развивать взаимодействие между областью и Польшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению