Бийский мэр намерен судиться с депутатом Госдумы (Алтайский край)

Барнаул, 3 сентября 2010, 15:19 — REGNUM  Мэр г. Бийска Алтайского края Анатолий Мосиевский заявил, что намерен судиться с депутатом Государственной Думы РФ Ниной Останиной. Как пишет местная газета "Бийский рабочий", градоначальника оскорбило до глубины души интервью, которое дала депутат.

"Я не доводил до банкротства "Азот". Наоборот, я вывел из стадии банкротства это мощное предприятие. Если было бы иначе, разве меня до сих пор поздравлял бы коллектив "Азота" с днем рождения?", - заметил политик.

Также он заявил: "Разве мне вручал бы награды губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, когда я уже жил и работал в Бийске? Все эти пренебрежительные высказывания Останиной о моей работе в Кузбассе я расценил как оскорбление и намерен подать на нее в суд. Вот это единственное, что я предприму после всей этой шумихи".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, фракция КПРФ планирует направить в совет Государственной Думы РФ инициативу о приглашении губернатора Алтайского края Александра Карлина "на ковер" в Госдуму из-за сложившейся нездоровой обстановки в регионе. Такое предложение озвучила депутат Госдумы от Кузбасса Нина Останина, которая приехала в г. Бийск на процесс Нагайцева по личному распоряжению Зюганова.

По ее словам, у Госдумы есть такой формат как приглашение на заседания Государственной Думы руководителей Субъектов Федерации. "Так, например, мы приглашали на заседание в Госдуму губернатора Кузбасса, чтобы разобраться в причинах трагедии на шахте Распадская. Я так полагаю, следующим будет господин Карлин. Во всяком случае, я обещаю жителям края, что такую инициативу фракция КПРФ в совет Госдумы направит", - цитируют слова депутата "Наши новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.