Гендиректор РФС: "В российском футболе нет проблемы расизма"

Москва, 3 сентября 2010, 15:13 — REGNUM  Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин ответил на критику британских СМИ, которые утверждают, что Россия не заслуживает получить право на проведение ЧМ-2018 из-за проблемы расизма на футбольных полях.

"В российском футболе нет проблемы расизма, - цитирует Сорокина "Спорт сегодня". - Баннер, вывешенный на матче "Локомотив" - "Динамо", был посвящен отдельному игроку, так болельщики отреагировали на игру этого футболиста в последних матчах за клуб. Их не устраивало то, что Одемвингие лучше смотрелся в играх за сборную, чем в "Локомотиве". Поэтому они и обрадовались, когда Питер ушел в "Вест Бромвич". Здесь нет никакого проявления расизма. РФС не поддерживает никакие проявления расизма и сразу пресекает все попытки".

Напомним, что кроме России на проведение ЧМ-2018 претендуют Англия, США, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.