Вице-спикер парламента Грузии направил открытое обращение патриарху Кириллу

Гагра, 3 сентября 2010, 15:09 — REGNUM  Вице-спикер парламента Грузии, председатель политического движения "Мы сами" Паата Давитая направил открытое обращение Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу. Как заявил Давитая на состоявшемся 3 сентября брифинге, он сообщает российскому патриарху о "незаконной и некачественной реставрации находящегося на территории грузинского государства культурного наследия". По его словам, реставрационные работы в грузинских церквях и монастырях, которые в Абхазии финансируют российские бизнесмены, проводятся с нарушением элементарных норм и правил, что создает этим памятникам серьезную угрозу.

"Тот факт, что реставрация не направлена на сохранение первоначального вида, а также состояния православных храмов в Абхазии не может оставить нас равнодушными к происходящему. К сожалению, эти действия несут в себе очень глубокий и удручающий смысл, и результат не заставит ждать себя долго. Будущие поколения будут лишены возможности духовного соприкосновения с историей Православия, которая имеет судьбоносное значение для наших народов", - говорится в открытом обращении Давитая к патриарху Кириллу.

Он просит главу российской православной церкви принять все меры для того, чтобы приостановить этот "разрушительный для всех нас процесс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail