Прокуратура: Воронежским школьникам не закрыт доступ к экстремистским сайтам

Воронеж, 3 сентября 2010, 15:06 — REGNUM  Воронежская транспортная прокуратура выявила доступ школьников к экстремистским материалам через интернет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Воронежской транспортной прокуратурой проверено исполнение законодательства о противодействии экстремизму в поднадзорных образовательных учреждениях. Установлено, что в учебных заведениях не обеспечено на должном уровне ограничение доступа к сайтам сети интернет, содержащим материалы о пропаганде насилия и жестокости, иную информацию, причиняющую вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Выявлены факты доступа через интернет к материалам, признанным судами экстремистскими. Свободно доступны для просмотра сайты и порталы о порядке изготовления оружия, боеприпасов и т.п.

По итогам проверки Воронежской транспортной прокуратурой в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления с требованием принять меры к устранению нарушений законодательства, направленного на выявление и пресечение распространения экстремистских материалов, а также материалов, способствующих формированию развития террористических течений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.