Губернатор Архангельской области полагает, что его заместитель на работу не вернется

Цхинвал, 3 сентября 2010, 15:05 — REGNUM  Заместитель губернатора Архангельской области по строительству Сергей Молчанский, находящийся под следствием, на работу в правительство Архангельской области, скорее всего, не вернется. Такое предположение выразил на состоявшемся накануне совещании с депутатами областного Собрания глава правительства, губернатор Илья Михальчук.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат облсобрания Александр Новиков, в ходе беседы с губернатором он заявил, что его "и многих других тревожит кадровая ситуация в областном правительстве и обвальный рост коррупционных скандалов, которого у нас никогда не было" и припомнил, как ныне подследственного Молчанского дважды утверждали в должности заместителя губернатора. (прим. ИА REGNUM Новости: Молчанский был утвержден в должности заместителя лишь со второго раза, сначала депутаты высказались против его назначения). По словам Новикова, Михальчук на это заявил, что сложившаяся ситуация его тоже очень сильно беспокоит, однако от дальнейших комментариев на этот счет воздержался.

Напомним, в июне текущего года в отношении Сергея Молчанского было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Прокуратура предполагает, что по вине Молчанского собранные более 50 млн рублей с населения и организаций области для оказания помощи населению Республики Южная Осетия были фактически утрачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.