Парламент и областные администрации Туркмении решили построить центры отдыха на берегу Каспийского моря

Ашхабад, 3 сентября 2010, 14:59 — REGNUM  Меджлис (парламент) Туркмении объявил международный тендер по проекту строительства многопрофильного центра отдыха высшей категории на территории национального курорта "Аваза", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщают туркменские СМИ, администрации Ахалского, Балканского и Марыйского велаятов (областей) страны также ищут подрядчиков для проектирования и строительства, а также оснащения оборудованием оздоровительных центров на территории вышеуказанной курортной зоны. По данным туркменского правительства, для инвесторов-иностранцев гарантируется свободная конвертация валюты и право перевода за границу - после уплаты налогов - заработанных финансовых средств, освобождение от уплаты таможенных сборов за ввозимые для строительства и эксплуатации объектов туристической зоны товары, освобождение от биржевых сборов за регистрацию договоров, за оказание услуг по сертификации оборудования и материалов; освобождение от лицензионной платы, от платежей за землю и арендной платы за земельные участки, выделенные под строительство объектов туристической индустрии и инфраструктуры на период их строительства и эксплуатации. Иностранным компаниям будут предоставлять в аренду земельные участки сроком до 40 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в июле 2007 года президент Туркмении подписал постановление о создании национальной туристической зоны "Аваза" на восточном побережье Каспия. Курорт, создание которого планируется завершить до 2020 года, расположен недалеко от города Туркменбаши (бывшего Красноводска). Проект стоимостью около $1 млрд. предусматривает строительство на каспийском побережье более 50 отелей разной этажности, а также спортивных сооружений, санаторных комплексов, ресторанов, торговых и деловых центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail