В Самарской области выявили нарушения трудовых прав несовершеннолетних

Самара, 3 сентября 2010, 14:57 — REGNUM  Прокуратурой Сызранского района Самарской области проверено исполнение колхозом "Родина" трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации для работников в возрасте до 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, продолжительность ежедневной работы не может превышать для работников в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов.

Проверка показала, что в нарушение названных требований продолжительность ежедневной работы двух несовершеннолетних работников составляла 10 часов. Заработная плата на предприятии выплачивалась один раз в месяц, вместо установленных законом двух. Кроме того, при увольнении пяти несовершеннолетних работников окончательный расчет с ними в общей сумме 45 тыс. рублей не произведен.

По выявленным нарушениям прокурор района в интересах несовершеннолетних обратился в суд с исками о взыскании имеющейся задолженности, в отношении председателя колхоза "Родина" возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.