Компромиссы в урегулировании допустимы, но они не должны быть унизительными: Людмила Саркисян

Баку, 3 сентября 2010, 14:58 — REGNUM  Компромиссы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта допустимы, но они не должны быть унизительными для Армении. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявила на состоявшейся 3 сентября в Ереване пресс-конференции председатель правления Социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян.

По ее словам, соглашение по урегулированию должно быть достигнуто между сторонами конфликта для поддержания мира и стабильности региона и установления отношений между соседями. "Любой переговорный процесс подразумевает в себе компромиссы, но мы должны сделать так, чтобы подобные компромиссы не были унизительными для армянской стороны", - подчеркнула она.

Несмотря на то, что Людмила Саркисян против "сдачи территорий, отвоеванных ценой крови", она утверждает, что вопрос должен быть решен путем переговоров, исключая войну.

"Компромиссы нежелательны, но если нам придется жертвовать жизнями наших сыновей, то на некоторые компромиссы мы должны пойти. Если это устроит и Армению, и Нагорный Карабах, и Азербайджан, мы готовы к ним", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.