"Заявления об отставке - это не клоунада": барнаульский депутат

Барнаул, 3 сентября 2010, 14:51 — REGNUM  13 депутатов Барнаульской городской Думы (БГД), которые еще в августе написали заявления об отставке, требуют немедленного проведения сессии или голосования опросным путем для снятия с них депутатских полномочий. Сложившуюся в Барнаульской гордуме ситуацию ИА "Банкфакс" прокомментировал депутат БГД журналист Станислав Тетерятник.

По его словам, заявления депутатов о желании досрочно сложить полномочия были с самого начала. Депутаты приняли такое решение в связи с тем, что были возмущены сложившейся ситуацией. Мэр Колганов полностью подчинился партийной дисциплине и написал заявление об уходе, далее была созвана внеочередная сессия БГД, где оно должно было быть рассмотрено.

Однако, не дожидаясь решения гордумы, (за 5 мин до начала сессии - БФ) было опубликовано постановление губернатора. "Получается, наше рассмотрение было формальностью? Позже на депутатов было оказано давление - после того как стало известно о подаче нами заявлений об уходе. Давление обострило ситуацию. Неслыханно, чтобы люди, которые проявили активную политическую позицию, в ответ получили угрозы или, точнее, обещания не очень хороших перспектив для них и их семей...", - отметил депутат.

Станислав Тетерятник сообщил: "В мой адрес подобных обещаний не поступало, однако, я разговаривал с депутатами, которым звонили. Это просто возмутительно! Несмотря на давление, мне пока неизвестно, что кто-то забрал заявление. Мы не собираемся отзывать заявления до тех пор, пока не появится компромиссное решение. Нужен какой-то диалог! Многие депутаты будут готовы уйти, если ситуация не разрешится".

По его словам, без 13-16 человек БГД сможет принимать текущие решения, однако не сможет вносить изменения в устав и в бюджет. "Вообще мы предложили председателю БГД два варианта. Можно провести голосование по вопросу удовлетворения заявлений о досрочном уходе депутатов опросным путём. А второй вариант - созыв внеочередного заседания, на котором, я думаю, депутаты публично проголосуют. Ну, а после ухода депутатов гордуму ожидают довыборы по свободным округа", - отметил депутат.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в редакцию 2 сентября поступила копия заявления депутатов Барнаульской Городской Думы (БГД) к председателю БГД Людмиле Зубович. Как следует из документа, народные избранники просят председателя о скорейшем проведении необходимой процедуры, которая лишит их статуса депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail