Нелидов: с "Единой Россией в Карелии все будет хорошо"

Петрозаводск, 3 сентября 2010, 14:23 — REGNUM  В экономике Карелии нет рывков,но нет и катастрофических ситуаций, бюджет низки, собираемость налогов низкая, а социальные обязательства высоки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 3 сентября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге сообщил глава Карелии Андрей Нелидов. По его словам, сейчас налоговые сборы в бюджет республики достигают 13 млрд рублей в год, а он видит свою задачу в том, чтобы довести их до 20 млрд.

Нелиддов отметил, что к новому, 2011 году, будет подготовлен документ "Стратегическое развитие Карелии до 2015 и в перспективе до 2020 года", где будут прописаны направления и по развитию инвестиций, и по притоку налогов. "Я еще не знаю, как прописать это в стратегическом документе, но хочу отметить, что Карелия тяготеет к тому, чтобы называться центром духовного развития Северо-Запада. Здесь нашими предками построены такие святыни с источниками проявления духовной силы, как три храма Преображения - на Валааме, в Кижах и на Соловках, которые формально относятся к Архангельской области, но епархия это наша", - сказал Нелидов.

Нелидов рассказал, что недавно побывал на Валааме и собирается в бюджет будущего года заложить средства для приведения в порядок кладбища и возведения небольшого мемориала-памятника умершим на Валааме в советские годы тяжелым инвалидам войны, которых советские власти содержали там. Нелидов напомнил, что очень много петербуржцев - кто-то попал сюда по распределению, чьи-то предки попали сюда после репрессий - но людей,. связанных с Санкт-Петербургом, в Карелии очень много. При этом глава республики сказал, что в почти уже сформированном правительстве петербуржцев почти нет, за исключением руководителя комитета по природопользованию Сергея Штрахова. "Я выбираю людей по функционалу", - сказал Нелидов.

Что касается партии "Единая Россия", то глава республики отметил, что именно партия рекомендовала его на руководство, он в "Единой России" с самого момента основания партии. "С Единой Россией в Карелии все будет хорошо", - сказал Нелидов.

По поводу лесной отрасли республики Нелидов отметил, что "ее надо привести в чувство". "Если арендатор работает себе в убыток, то он должен отдать аренду тем, кто работает прибыльно", - отметил Андрей Нелидов и при этом сказал, что лесная отрасль хоть и низкорентабельна, но рентабельна на 10-20%. Также глава Карелии отметил, что с введением заградительных пошлин сократился экспорт леса-кругляка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail