Глава Карелии: Я выплачу уволенным чиновникам пособие, но закон изменю

Петрозаводск, 3 сентября 2010, 13:22 — REGNUM  Глава Республики Карелия Андрей Нелидов считает, что выходное пособие уходящим в отставку высшим чиновникам администрации республики надо сохранить, как это прописано в законе Карелии, но прописать, при каких условиях его выплачивать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Нелидов сообщил сегодня, 3 сентября на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге.

Нелидов заявил, что максимальный размер выходного пособия всем чиновникам предыдущей администрации республики достигает в целом 50 млн рублей и выплатить его в этом году - значит, не выплатить зарплаты учителям. врачам и т.д. "Я предложил чиновникам подписать соглашение, что этот закон я выполню, но в 2011 году, когда в бюджете республики будут деньги, ведь никто не предусматривал в бюджете выплат из-за отставки администрации. Некоторые согласились, некоторые сказали, что "встретятся со мною в суде", - сказал Нелидов и попросил не называть имени одного из высокопоставленных лиц, который на заседании фракции "Единая Россия" сказал, что Нелидов посягнул "на святые законы республики Карелия".

На вопрос журналистов о том, как он оценивает деятельность своего предшественника, Нелидов ответил: "Нельзя быть на руководящей должности такого уровня более 10 лет - и сам человек морально устает и выгорает, и у людей уже нет объективной оценки власти". Тем не менее, Нелидов отметил, что "существует много вопросов к предыдущей администрации у МВД, по некоторым крупным чиновникам возбуждены уголовные дела, я не вмешиваюсь в этот процесс". "С точки зрения политической ситуация нервозная, но не катастрофическая", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.