С избирательной гонки за кресло мэра Самары могут снять всех самовыдвиженцев

Самара, 3 сентября 2010, 13:25 — REGNUM  Горизбирком Самары может снять с избирательной гонки за кресло мэра всех самовыдвиженцев. У спикера самарской гордумы Виталия Ильна признаны недействительными все 100% подписей, собранных в его поддержку. По словам члена ГИКа Олега Казачека, "форма подписных листов не соответствовала утвержденной", - сказал член избиркома, отметив, что и у других самовыдвиженцев много проблем с подписями.

У депутата самарской губернской думы Михаила Матвеева, лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой и депутата гордумы Алексея Офицерова комиссия признала недействительными их личные паспорта граждан РФ. "Паспорта недействительные, поскольку в них есть отметка об аннулированном ранее загранпаспорте", - рассказал Олег Казачек.

Кандидаты еще надеются устранить нарушения, но уже готовятся к пикетам и митингам. Политологи указывают, что ситуация в Самаре идет вразрез с заявлениями руководства "Единой России" о желании отказаться на выборах от использования административного ресурса. Решение по регистрации кандидатов горизбирком примет 5 и 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.