В Саратове на заседании президиума Госсовета обсудили регулирование продовольственного рынка

Саратов, 3 сентября 2010, 13:15 — REGNUM  В Саратове президент России Дмитрий Медведев провел заседание президиума Государственного совета по вопросам регулирования внутреннего продовольственного рынка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области. В заседании президиума Государственного совета приняли участие первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства России - министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, члены президиума Государственного совета РФ. Открывая заседание, президент РФ отметил, что никаких предпосылок для дефицита продуктов, несмотря на тяжёлый год, в стране нет. Урожай 2010 года, по прогнозам специалистов, составит не менее 60 миллионов тонн. С учётом переходящих запасов в 21- 25 миллионов тонн этого достаточно для удовлетворения внутренних потребностей в продовольственном и в фуражном зерне.

В стране не будет недостатка ни в мясе, ни в молоке, ни в сахаре, подчеркнул Дмитрий Медведев. В связи с этим глава государства поставил задачу перед правительством и региональными властями принять меры для сдерживания экономически не обоснованного роста цен на сельхозпродукцию и продовольствие. Президент указал на необходимость проведения мониторинга цен на основные продукты питания и контроля эффективности использования мер антимонопольного регулирования, применения законодательства о торговле. Со всеми случаями необоснованного повышения цен должны разбираться Генпрокуратура, Министерство внутренних дел, антимонопольная служба, служба по тарифам, подчеркнул глава государства.

Важной задачей Дмитрий Медведев назвал контроль за расходованием и распределением средств, выделенных на поддержку пострадавших от засухи регионов. Кроме того, президент поручил правительству и компании "Российские железные дороги" установить льготный тариф для перевозки зерна в субъекты, пострадавшие от жары.

Также глава государства отметил положительный опыт Саратовской области в части сдерживания цен на продукты питания рыночными механизмами. Дмитрий Медведев отметил, что "в Саратовской области сформирована достойная продуктовая корзина, являющаяся одной из самых низких по стоимости в масштабах страны". По словам главы государства, организация в Саратове государственного сельскохозяйственного рынка позволяет жителям экономить 30-50% средств, которые они бы потратили на продукты питания на коммерческом рынке или в сетевом магазине.

Павел Ипатов отметил, что в Саратовской области нет проблем с обеспечением жителей продуктами питания. Несмотря на засуху, производство сельхозпродукции в прошлом году продемонстрировало рост в 105%. Такой же рост зарегистрирован за 7 месяцев этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора