Конгрессмены США призывают ограничить военную помощь Азербайджану

Баку, 3 сентября 2010, 12:57 — REGNUM  Диверсия, произошедшая 31 августа на линии соприкосновения войск Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики, подтверждает тот факт, что США должны ограничить военную помощь Азербайджану, поскольку американские ресурсы будут использованы, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом заявил сопредседатель Группы по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).

"Нельзя допустить, чтобы подобные военные провокации, организуемые Азербайджаном, повторялись. Я их осуждаю самым решительным образом", - заявил Паллоне, отметив, что уже давно выступает за ограничение военной помощи Азербайджану.

Республиканец Марк Кирк согласился с заявлением коллеги, отметив, что "все более агрессивное поведение Азербайджана в регионе не должно оставаться незамеченным со стороны международного сообщества и американских политиков". "Поскольку Баку увеличивает напряженность в Нагорном Карабахе, я настоятельно призываю Госсекретаря США Хиллари Клинтон поддержать нас в вопросе введения дополнительных ограничений военного содействия США Азербайджану",- отметил Кирк.

Как считает исполнительный директор ANCA Арам Ампарян, тот факт, что администрация президента Барака Обамы закрывает глаза на нападения азербайджанской стороны и угрозы возобновить войну в Нагорном Карабахе, лишь поощряет режим президента Алиева вновь прибегать к нарушениям режима прекращения огня и ставить под угрозу процесс мирных переговоров по карабахскому урегулированию. Он выразил надежду, что Госсекретарь США Хиллари Клинтон и сопредседатель Минская группы ОБСЕ со стороны США Роберт Брадтке выступят с резкими заявлениями касательно последних событий на границе и незамедлительно примут меры для того, чтобы военная помощь США не использовалась против народа Нагорного Карабаха.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно Министерству обороны Нагорного Карабаха, 31-го августа в районе 6:30 утра на северо-восточном участке зоны соприкосновения карабахско-азербайджанских войск в направлении одной из армянских позиций в районе села Верин Чайлу была предпринята попытка диверсии. Благодаря бдительности армянских передовых постов и в результате принятия соответствующих мер, продвижение противника было приостановлено, и азербайджанский отряд особого назначения, понеся потери ранеными и убитыми, был отброшен назад, на свои исходные позиции. Во время ближнего боя получил огнестрельное ранение рядовой военнослужащий АО НКР Рудик Товмасович Манасерян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail