Не надо искать политического подтекста в продаже России кораблей Mistral: президент Польши

Тбилиси, 3 сентября 2010, 12:56 — REGNUM  Польский президент, в отличие от своих коллег из Грузии и Прибалтийских стран, не опасается последствий продажи России Францией военных кораблей Mistral. Об этом заявил сам президент Польши Бронислав Коморовски в интервью французскому телеканалу France 24. По его словам, если это чисто торговый вопрос, то Польша тоже желает продавать различным покупателям собственную военную продукцию и продает ее. Коморовски призвал не искать в каждом экономическом контракте политического подтекста.

По мнению польского президента, возможная сделка Франции - члена НАТО - с Россией, не угрожает согласованности политики Североатлантического альянса. "Американцы продают вооружение разным странам, поляки и немцы тоже, французы - также. Следовательно, военная техника становится нормальным товаром, а военная промышленность - нормальной промышленностью", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Россия планирует купить у Франции базовый десантный вертолетоносец Mistral, а также рассматривает подобные предложения со стороны Испании и Норвегии. Ранее министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что является сторонником продажи Mistral России с соблюдением "мер предосторожности". По его словам, следует учитывать также аргументы Грузии. Грузия опасается, что Mistral может быть использован Россией против Грузии в Чёрном море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail