В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии 200 домов пострадали от стихии

Нальчик, 3 сентября 2010, 12:52 — REGNUM  Вчера, 2 сентября, около 19 часов, населенные пункты Прохладненского района КБР пострадали от сильного ветра, грозы и града. Нанесен ущерб жилым домам, объектам соцкультбыта, повреждены линии электропередач в городе Прохладный, в станице Приближная, селе Ново-Полтавское и хуторе Ново-Покровский. Сила ураганного ветра, по данным метеорологов, достигала 36 м в секунду. Очевидцы утверждают, что это походило на смерч.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства КБР со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по КБР, по предварительным данным, от стихии только в Прохладном серьезно пострадали около 200 жилых домов, незначительные повреждения получили еще 400, нарушена работа подстанции, обеспечивающей электроэнергией около 10 тысяч населения.

На территории, подвергшейся стихии, расположены также три школы и два детских садика, со зданий которых снесены крыши, выбиты стекла. Двое пострадавших, жизни которых ничего не угрожает, в настоящее время находятся в больнице г. Прохладный.

"В настоящее время коммунальные службы ведут работы по расчистке и уборке завалов из поваленных деревьев и восстановлению систем энергообеспечения. В район выехала правительственная комиссия во главе с премьером Александром Меркуловым, чтобы на месте оценить масштабы нанесенного ущерба", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, приказом министра внутренних дел по КБР Юрия Томчака в зоне бедствия введен сигнал "Тайфун-2". Личный состав ОВД по городу Прохладный и Прохладненского района в настоящее время принимает активное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, подчеркнули в пресс-службе. Также в зоне бедствия работают специалисты аппарата МВД по КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail