Россия будет продолжать играть активную роль в урегулировании карабахского конфликта: Медведев

Баку, 3 сентября 2010, 12:51 — REGNUM  Россия и Азербайджан должны укрепить экономическое сотрудничество и обдумать, как вывести эти отношения на новый уровень. Как передают азербайджанские СМИ, об этом 3 сентября заявил президент РФ Дмитрий Медведев на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в расширенном составе.

"В прошлом году уровень нашего торгового оборота пострадал. В этом году тенденция положительная и нужно подумать, как их закрепить, нужно подумать, чтобы найти новые идеи, новые проекты", - сказал президент РФ. Он отметил, что о некоторых идеях и проектах во время двустороннего общения главы двух государств уже поговорили, и предложил обсудить эти проекты в расширенном составе. Медведев сообщил, что во время встречи в узком составе он с президентом Азербайджана обсудил широкий круг вопросов.

"В расширенном составе можно было бы обсудить экономические отношения, и вопросы обеспечения региональной безопасности, и, помимо вопросов обеспечения региональной безопасности, более пристальное внимание уделить экономическому сотрудничеству", - сказал он.

Президент Медведев назвал Азербайджан стратегическим партнером России и отметил, что документы, которые будут подписаны в ходе визита, еще более укрепят дружественные отношения, а также послужат упрочению двусторонней нормативно-правовой базы. Он также заявил, что Россия будет продолжать играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, передают азербайджанские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.