В Волгоградской области без электричества остаются 11 тысяч человек

Волгоград, 3 сентября 2010, 12:41 — REGNUM  По состоянию на 11:00 3 сентября в Волгоградской области полностью или частично остаются без электроснабжения 21 населенный пункт, в которых проживает в общей сложности около 11 тысяч человек. Наибольшее количество потребителей обесточено на территории Жирновского, Котовского и Камышинского районов области. По предварительным данным, причиной распространения огня на столь значительной территории стал ураганный ветер, раздувший небольшие очаги степных пожаров. Такие данные приводились в ОАО "МРСК Юга" на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации технологических нарушений, вызванных огнем.

На территории Волгоградской области действует режим повышенной готовности. В результате мониторинга нанесенного пожарами ущерба выяснилось, что огонь повредил только линии класса напряжения - 0,4 кВ, таким образом, масштабных отключений потребителей удалось избежать, отмечают в компании.

По предварительным данным, всего специалистам необходимо заменить порядка 500 поврежденный огнем опор линий электропередачи и около 20 км провода. Необходимые для этого материалы будут выделены из аварийного резерва "Волгоградэнерго", а также из централизованного аварийного резерва ОАО "МРСК Юга".

Для того чтобы обеспечить оперативное восстановление электроснабжение потребителей, на помощь волгоградским энергетикам готовы выдвинуться дополнительные аварийно-восстановительные бригады из прилегающих районов Ростовской области.

По данным МЧС, в результате неблагоприятных погодных условий, вызванных сильным ветром, высокой температурой воздуха и перехлестами проводов ЛЭП, произошли нарушения электроснабжения и короткие замыкания, что привело к возникновению очагов ландшафтных пожаров в 20 населенных пунктах 6-и районов Волгоградской области. В результате пожаров в Волгоградской области сгорело 502 строения, из них 380 жилых домов.

По остоянию на 11:50 ликвидирован пожар в населенном пункте Дворянское в Камышинском районе. Остаются локализованный пожар в станице Лапшинская и действующий пожар в поселке Рудня. В пожаротушении участвуют вертолеты Ми-8, самолет Бе-200 и два Ил-76". Все остальные пожары, которые были зафиксированы ранее, ликвидированы. В Волгоградской области развернуто 9 пунктов временного размещения погорельцев, в них размещено 957 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail