В Барнауле оркестры проведут плац-дефиле (Алтайский край)

Барнаул, 4 сентября 2010, 06:39 — REGNUM  Впечатляющим и зрелищным должен стать приуроченный к празднованию 280-летия Барнаула плац-концерт духовых оркестров городов Сибирского региона, который пройдет 4 сентября на пл.Советов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре городской администрации.

В концерте примут участие музыканты муниципального Барнаульского духового оркестра, духового оркестра Культурного центра ГУВД по Алтайскому краю, а также четыре творческих коллектива, представляющих Новосибирск, Карасук, Новокузнецк и Кемерово. В сочетании с парадной проходкой и танцевальными фигурами оркестры исполнят старинные и современные маршевые композиции.

Три из них, в том числе знаменитое "Прощание славянки" прозвучит в сводном исполнении всех семи коллективов-участников. Плац-дефиле каждого оркестра будут сопровождать показательные выступления барабанщиц.

Участие в столь масштабном для Барнаула мероприятии его участники, далеко не новички в концертно-исполнительской деятельности, воспринимают как почетную и ответственную миссию. Так, барнаульский духовой оркестр готовиться к ней стал с начала юбилейного года.

Позади многочисленные совместные с девушками-барабанщицами репетиции, занятия строевой подготовкой, обучение танцевальным па и фигурам. Музыканты оркестра (40 человек) и барабанщицы исполнят военный марш Г.Свиридова, "Танец с саблями" А.Хачатуряна, "Бразильский карнавал" и "Столичный марш".

В ходе праздничного концерта "По главной улице с оркестром" состоится парад ретро-автомобилей, проезд барнаульских байкеров. Изюминкой плац-концерта духовых оркестров станут танцующие лошади.

Показательные выступления с участием своих питомцев готовят наездницы конно-спортивной школы Барнаула. Во время праздника они пройдут на конях кавалерийской рысью под вальсы и польки Штрауса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.