В Воронежской области появились восемь мобильных пунктов занятости

Воронеж, 3 сентября 2010, 12:31 — REGNUM  Церемония передачи мобильных офисов трудоустройства директорам восьми центров занятости населения городов и районов Воронежской области состоялась 2 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Ключи от автомобилей и технические паспорта вручил губернатор Алексей Гордеев. В церемонии также приняла участие депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова.

Восемь мобильных офисов, организованных на базе микроавтобусов Fiat Dukato, поступили в область из федерального центра в рамках реализации программы расширения объема и качества государственных услуг, предоставляемых населению в сфере занятости. В областную собственность автомобили переданы на безвозмездной основе.

По словам Галины Кареловой, Воронежская область "имеет активные позиции по реализации программы занятости населения". По этой причине 12 мобильных офисов трудоустройства в третьем квартале этого года выделили именно для нашего региона. Восемь из них районные центры занятости населения получат сейчас, а еще четыре - чуть позже, до 20 сентября. "Благодаря этому работа службы занятости региона выйдет на новый качественный уровень", - подчеркнула депутат.

В микроавтобусах созданы все условия для приема посетителей и успешной работы специалистов центров занятости. Офисы полностью укомплектованы современными средствами вычислительной и оргтехники, в том числе видеомониторами и ноутбуками с программным обеспечением, включающим, помимо офисных приложений, информационно-справочную юридическую систему "Гарант", и многим другим. На холодное время года здесь предусмотрена автономная система обогрева салона.

Регистрируемая безработица в регионе сегодня практически вышла на докризисный уровень и составляет 2% против 2,3% в среднем по России.

"С передачей в сельские районы мобильных офисов трудоустройства службы занятости региона сами выдвигаются к людям, которые попали в категорию незанятых", - подчеркнул Алексей Гордеев. Он также отметил, что для перерегистрации безработным отныне не придется ездить в районные центры занятости: мобильные центы сами приедут в села, вплоть до самых отдаленных. Кроме того, по мнению губернатора, очень важно, что селяне смогут получить здесь в режиме on-line информацию о свободных рабочих местах и необходимую консультативную помощь специалистов службы занятости. Еще одним серьезным направлением в работе мобильных центров занятости Алексей Гордеев назвал профориентационную работу среди сельской молодежи.

"Появление в регионе мобильных офисов трудоустройства с современной техникой - это серьезный шаг вперед в работе службы занятости населения, гарантия дальнейшего снижения уровня безработицы в области", - заявил губернатор. Мобильные офисы направились в Аннинский, Калачеевский, Кантемировский, Ольховатский, Семилукский и Таловский районы, а также города Борисоглебск и Нововоронеж. Это муниципалитеты, наиболее крупные по площади обслуживаемых местными центрами занятости территорий, по численности населения и количеству сел. Планируется, что следующая партия мобильных офисов будет передана в центры занятости населения Острогожского, Новохоперского, Лискинского и Бобровского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.