В преддверии учебного года резко подорожали школьные принадлежности (Архангельская область)

Архангельск, 3 сентября 2010, 12:09 — REGNUM  В августе 2010 года в группе непродовольственных товаров отмечено повышение цен на сигареты без фильтра - на 6,6%, одежду для детей школьного возраста: брюки для детей из полушерстяных и джинсовых тканей - на 3,3% и 4,9% соответственно, блузку для девочек - на 3,6% и юбку для девочек из полушерстяных тканей - на 3,8%, обувь детскую - в среднем на 2,6%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Архангельскстате, среди остальных наблюдаемых видов непродовольственных товаров стали дороже тетрадь школьная - на 10,0%, портфель (рюкзак) ученический - на 6,9%, учебник, учебное пособие, дидактический материал для общеобразовательной школы - на 4,2%.

По-прежнему на отдельные виды наблюдаемых медикаментов зафиксировано снижение цен. Отинум, колдрекс, комбинированные анальгетики, валокордин, амоксициллин, но-шпа, гипотиазид, поливитамины без минералов отечественные стали дешевле на 1,1-3,8%. Нефтепродукты в среднем подорожали на 1,3%.

В группе услуг стоимость экскурсионных поездок в Германию увеличилась на 8,1%, стоимость аренды однокомнатной квартиры у частных лиц - на 2,4%. Снижение зафиксировано на установку пластиковых окон - на 0,1%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, всего за август 2010 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.