Ржаной хлеб в августе стал дороже на 5,1% (Архангельская область)

Архангельск, 3 сентября 2010, 11:55 — REGNUM  За август 2010 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

По данным статистики, в августе продолжался рост цен на крупу гречневую ядрицу, которая подорожала на 22,9% (с начала года - в 1,7 раза). Кроме того, цены на муку пшеничную увеличились на 11,5%, баранину (кроме бескостного мяса) - на 8,2%, сахар-песок - на 4,8%. При росте цен на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 4,3%, значительно подорожали: хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого, второго и высшего сортов - на 7,4% и 4,7% соответственно, хлеб ржаной и ржано-пшеничный - на 5,1%. Молоко и молочная продукция стала дороже в среднем на 2,2%. Отмечен значительный рост цен на отдельные виды плодоовощной продукции: чеснок и лимоны - в 1,6 раза.

Одновременно с этим снизились цены на виноград - на 12,7%, картофель - на 12,5%. Незначительно подешевели по сравнению с июлем текущего года свинина (кроме бескостного мяса), отдельные виды рыбопродуктов, макаронные изделия, яйца куриные, соль поваренная пищевая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.