В Белгородской области первые погорельцы заселились в новые дома

Белгород, 3 сентября 2010, 11:28 — REGNUM  Первые три семьи, потерявшие свои дома во время природного пожара в селе Незнамово Старооскольского района, вселились в новые дома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Белгородской области 3 сентября.

Первыми новоселами стали участник Великой Отечественной войны Иосиф Емельянов и его односельчанки Наталья и Александра Емельяновы.

Новые дома, построенные по самым современным технологиям, сданы "под ключ", вместе с мебелью и бытовой техникой, оборудованы всеми коммуникациями, включая автономное горячее водоснабжение и спутниковое телевидение.

В настоящее время на участках ведётся интенсивное строительство хозяйственных построек. Кроме того, руководством Старооскольского городского округа принято решение о восстановлении имевшегося у погорельцев поголовья свиней, крупного рогатого скота и домашней птицы.

Ещё три дома будут готовы встретить новых хозяев 7 сентября, к 10 сентября будет завершено строительство последнего, седьмого дома. К началу октября на затронутых пожаром участках улицы Октябрьская не только завершатся все строительные работы, но и будет осуществлено комплексное благоустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.