Пытки в Киргизии: россиянина обвиняют в диверсиях: видео

Бишкек, 3 сентября 2010, 12:30 — REGNUM  Видеосъемка допроса избитого и связанного человека, представляющегося гражданином России, была сегодня, 3 сентября, размещена на ряде интернет-ресурсов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости из Бишкека (Киргизия). На видеозаписи, сделанной на сотовый телефон, человек с разбитым в кровь лицом отвечает на вопросы группы неизвестных людей восточной внешности. Угрожая смертью, они требуют от него признаться в продаже оружия жителям узбекской махалли (села), а также диверсионной работе на территории Киргизии.

Своё имя избитый мужчина 30-40 лет не называет, однако сообщает, что является "русским человеком", родившемся в 1972 году в Новосибирске. Также допрашиваемый называет себя московским летчиком, не раз летавшим на арендованном самолете из Москвы в Ош. Из вопросов следует, что мужчина был захвачен на выезде из узбекского села, при нем был пистолет и бронежилет. Сам пленник сообщает, что купил то и другое в московских магазинах.

Дальнейшая судьба пленника неизвестна. Официальных данных о задержании российских граждан в Киргизии по подозрению к причастности к торговле оружием и подрывной работе не было. Мелькающие в кадре "следователи" спортивного телосложения одеты в летнюю одежду без каких-либо признаков камуфляжа или иной военной или специальной формы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail