Рязанские милиционеры задержали преступника, сбежавшего из психиатрической больницы

Рязань, 3 сентября 2010, 11:20 — REGNUM  Психически больной гражданин совершил побег из рязанской областной психиатрической больницы им. Баженова 2 сентября в 11:20, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД региона.

21-летний мужчина находился в больнице на принудительном лечении по решению суда за совершенные преступления, предусмотренное ч.1 ст. 105 и ч.1 ст. 223 УК РФ.

Сбежавшего объявили в розыск. В Рязани был введен план "Перехват". Вечером стало известно, что Герасимов может передвигаться на красном скутере. Около 22:00 инспекторы ДПС на Окружной дороге у поворота на Ряжское шоссе заметили подозреваемого. Милиционеры подали водителю скутера команду остановится. Он проигнорировал их требования и попытался скрыться, но это ему не удалось. В сумке, изъятой у задержанного, сотрудники милиции нашли металлическую трубку, петарды, полотно и другие заготовки. По словам Герасимова, из этого он собирался сделать пистолет для самообороны.

Как отметили в ГУВД, при побеге Герасимову пригодился его технический талант. Он умудрился корпусом от старой батарейки сделать макет ключа. Затем по нему из фольги, обмазанной суперклеем, изготовил ключ, которым открыл запертую дверь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.