Курганский губернатор предложил провести газ в Казахстан через Зауралье

Астана, 3 сентября 2010, 11:20 — REGNUM  Губернатор Курганской области Олег Богомолов выступил с инициативами в сфере приграничного сотрудничества в преддверии "саммита" Россия-Казахстан в Усть-Каменогорске. Глава региона предложил реализовать крупный межгосударственный проект - провести газовую магистраль в Казахстан через территорию Зауралья, сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

По его словам, этот вопрос давно назрел и требует внимания со стороны президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, руководителей акиматов и, конечно, органов власти Российской Федерации.

Пока существующие варианты газификации восточной части области Олега Богомолова не устраивают. "Нам дают точку "привязки" в районе пос. Упорово в Тюменской области. Но это означает, что придется построить полторы сотни километров газопровода, где нет крупных потребителей газа, который на значительном протяжении просто не будет использоваться. Затраты будут колоссальными, а эффективность, окупаемость проекта крайне низкой", - добавил Богомолов.

Поэтому объединение усилий Российской Федерации и Республики Казахстан могло бы пойти на пользу обоим государствам-соседям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail