Recherche International требует от ФРГ вмешаться в освобождение турецкого писателя из стамбульской тюрьмы

Ереван, 3 сентября 2010, 11:03 — REGNUM  Организация "Recherche International" обвиняет федеральные власти Германии в том, что они не проявляют активность в вопросе освобождения гражданина Германии, турецкого писателя Догана Акханлы из стамбульской тюрьмы. Турецкий суд уже трижды отказал адвокату писателя выпустить его на свободу, передает сайт 123recht.net.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, прокуратура Стамбула выдвинула обвинение против гражданина Германии, турецкого писателя Догана Акханлы. Как заявил адвокат писателя Гайдар Эроль, Акханлы обвиняют в участии в разбойном нападении, которое повлекло смерть человека. Если Догана Акханлы осудят, ему грозит наказание в виде лишения свободы на длительное время.

В 1989 году, за два года до своего бегства в Германию, по утверждению правоохранительных органов, он участвовал в разбойном нападении. Спустя 20 лет он вернулся в Стамбул, чтобы навестить своего больного отца, однако его задержали. Кёльнский писатель Гюнтер Вальраф уверен, что существует связь между действиями турецких властей в отношении Акханлы и его взглядах на геноцид армян в Османской империи в 1915 году, события которого официально отрицаются в Турции.

Адвокат Акханлы заявил, что для его ареста нет никаких правовых оснований и призвал власти Германии заступиться за своего гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail