Военные: Расширение авиабазы в Воронеже не предполагает большого увеличения летных единиц

Воронеж, 3 сентября 2010, 11:02 — REGNUM  Специальная рабочая группа, которая будет курировать соблюдение интересов жителей Воронежа при создании крупнейшей военной авиабазы, будет создана по поручению губернатора Алексея Гордеева. Об этом было заявлено по итогам встречи губернатора и представителей военного командования с инициативной группой граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Открывая встречу, губернатор подчеркнул, что все участвующие в разговоре стороны, так или иначе, объединены одной общей целью: "Я вижу, что вокруг ситуации со строительством военного объекта разрослось немало сплетен, слухов и домыслов. Что не способствует конструктивному разговору и мешает защищать интересы жителей. А ведь это наша основная задача".

Командующий войсками 1-го командования ВВС и ПВО Игорь Мирошниченко пояснил, что авиабаза не предполагает значительного увеличения количества летных единиц. Самолеты будут дислоцироваться не только в Воронеже, но и на аэродромах в других регионах страны. Кроме того, командующий напомнил о планируемой модернизации авиационного парка как обязательном условии появления базы. Так, на смену Су-24 придут более современные Су-34, уровень шума которых ниже на 30-40%, чем у их предшественников.

Алексей Гордеев предложил представителям инициативной группы сформулировать свои требования, которые будут рассмотрены специалистами и могут быть учтены в процессе проектирования объекта. По итогам встречи губернатор дал поручение создать специальную рабочую группу, которая станет курировать данную тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail