В Рязанской области гуманитарную помощь из Новосибирска выбросили на свалку: губернатор извинился за своих подчиненных

Новосибирск, 3 сентября 2010, 10:24 — REGNUM  Письмо в адрес губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского направил губернатор Рязанской области Олег Королев в связи со скандалом вокруг гуманитарной помощи, выброшенной на свалку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона.

"От имени Правительства Рязанской области приношу всем жителям Новосибирской области и Вам лично мои глубочайшие, искренние извинения за беспрецедентный случай, произошедший в Шацком районе Рязанской области, когда часть гуманитарного груза, собранного новосибирцами в помощь погорельцам, была выброшена", - говорится в письме.

"По моему поручению проведена проверка, по итогам которой принявшая самовольное решение директор ГУ "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения" Светлана Дардыкина уволена с занимаемой должности. Кроме того, проводится служебное расследование в отношении должностных лиц министерства социальной защиты населения Рязанской области, в служебные обязанности которых входит координация деятельности комплексных центров социального обслуживания населения. По итогам расследования будут приняты самые серьезные меры".

"Считаю произошедший случай безобразием и верхом цинизма и очень надеюсь, что жители Новосибирской области не будут судить о рязанцах по действиям одного-двух нерадивых чиновников. Жители Рязанской области - честные, добрые, искренние люди и от души благодарны новосибирцам, как и жителям всех других регионов, за их помощь и поддержку, за то, что не оставили рязанцев в беде в такое трудное время", - говорится в письме главы Рязанской области.

Напомним, скандал вокруг гуманитарного груза разгорелся на этой неделе. Одежда, обувь, новое постельное белье, бытовая техника, собранная жителями Новосибирской области для погорельцев деревни Свеженькая Шацкого района, оказались в силосной яме в районе села Тарадеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.