Алиев обещает водрузить флаг Азербайджана в Нагорном Карабахе

Баку, 3 Сентября 2010, 09:55 — REGNUM  "Мы - экономически самодостаточная страна. Мы - страна, которая не зависит от какой-либо помощи извне. Мы обеспечили свою энергетическую безопасность, обеспечиваем свою продовольственную безопасность, и в таком случае о будущем Азербайджана можно сказать только одно: будущее Азербайджана будет более ярким, чем его нынешнее положение", об этом заявил президент Азербайджана, выступая 1 сентября на торжественной церемонии открытия площади Государственного флага в Баку, сообщает "АзерТадж".

"Несмотря на то, что сегодня мы занимаем высокие места не только на постсоветском пространстве, но и в регионе и вообще, среди стран, в Азербайджане люди с каждым годом должны жить еще лучше. С этой целью реализуются все социальные программы, периодически повышаются заработная плата и пенсии, принимаются все меры для обеспечения развития экономики страны. Мы обладаем природными ресурсами. Эти ресурсы приумножают нашу мощь. У нас уже есть большие материальные возможности. Мы не только не зависим от внешней помощи, но и при необходимости сами оказываем помощь. И это является новым направлением нашей политики. Через несколько лет Азербайджан станет страной - международным донором, и уже готовится конкретный план мероприятий для достижения этой цели", - сказал он.

"Независимость - это наше самое большое достояние, самое большое счастье. Веками народ Азербайджана жил стремлением к независимости, мечтой о независимости. Многие годы, десятилетия мы жили в составе других стран, были лишены свободы, не были независимой страной. Такая историческая возможность, исторический шанс еще раз представились азербайджанскому народу в 1991 году. Как я отметил ранее, мы могли утратить этот шанс, эту возможность и, наверное, утратили бы, если бы в 1993 году народ Азербайджана не сделал правильный выбор. А сегодня наша независимость уже необратима и вечна. Мы уже около 20 лет живем как независимая страна. Из всех трудных испытаний мы вышли с честью и высоко поднятой головой, создали прекрасную, крепкую страну. Страну, где есть все свободы, где обеспечиваются безопасность, социальное благосостояние, темпы экономического развития. Страну, где представители всех народов, всех наций, всех религий живут как одна семья. Живут в атмосфере дружбы и согласия. Страну, где национальная и религиозная терпимость находятся на высоком уровне, и сегодня Азербайджан приводится как пример в этих вопросах. Эту страну создали мы. Сегодня Азербайджан - это динамично развивающаяся молодая и в то же время опытная страна, которая уверена в своих силах, опирается на собственные силы, стремится налаживать отношения со всеми партнерами на основе взаимного уважения. Азербайджан является уже большим региональным фактором. Фактором стабильности, безопасности и развития. Все наши инициативы, все выдвинутые нами проекты дают эффект, приносят выгоду как нам, так и нашим партнерам. Для реализации этих проектов необходимы не только крупные финансовые возможности, но и сильная воля, мужество и приверженность собственной политике. Во всяком случае, до сегодняшнего дня все предпринятые нашей страной шаги были в верном направлении", отметил он.

"Сегодня мы живем как независимая страна и испытываем от этого чувство большой гордости. Мы гордимся тем, что являемся гражданами Азербайджана. Мы проводим независимую политику. Народ Азербайджана является хозяином своей судьбы. Это большое счастье, огромное достояние. Предыдущие поколения жили мечтой о независимости. Однако увидеть эту независимость довелось нам. Это счастье выпало на нашу долю. Мы не только видим эту независимость. Мы проводим работу, действуем, трудимся для укрепления этой независимости.

Сегодня во всех уголках Азербайджана развевается государственный флаг. После восстановления территориальной целостности Азербайджана наш национальный государственный флаг будет поднят на землях, которые сегодня все еще находятся под оккупацией. Наш флаг будет развеваться в Нагорном Карабахе, Ханкенди (Степанакерте - ред.), Шуше. Мы должны каждый миг своими делами приближать и приближаем этот день. Слава азербайджанскому флагу! Да здравствует Азербайджан!", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией