В Тольятти произошел крупный лесной пожар (Самарская область)

Самара, 3 сентября 2010, 09:40 — REGNUM  В 02:09 сегодня, 3 сентября от ЕДДС г.о. Тольятти в ЦУКС МЧС России по Самаркой области поступила информация о загорании леса в районе п. Тракторный Комсомольского района г.о. Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. О пожаре были оповещены федеральные и территориальные подсистемы РСЧС г.о. Тольятти и Самарской области. По прибытию первых подразделений 31-ОФПС г.о. Тольятти, было установлено, что горит низовой лес на площади 500 м. кв. В результате сложившихся метеоусловий (порывы ветра до - 20 м/с) происходит распространение очага загорания на площади 4 га., переход от низового пожара в верховой. На месте создано 2 боевых участка.

В 04:30 лесному пожару присвоен второй номер сложности. Произведён сбор всех оперативных групп, а в 04:36 в Тольяттинском гарнизоне пожарной охраны объявлена готовность №1. К месту пожара убыл начальник Главного управления МЧС России по Самарской области полковник Юрий Иванов. В результате пожара произошло задымление федеральной трассы М5 "Москва-Челябинск" в районе г.о. Тольятти, принято решение о временной приостановке движение, выставлены посты ДПС в районе с.п. Зеленовка (со стороны г.о. Тольятти) и с.п. Валы (со стороны г.о. Жигулевск). Железнодорожное сообщение вблизи района пожара не приостанавливалось. Площадь загорания до 200 га распространение огня приостановлено.

В результате неблагоприятных погодных условий принято решение о наращивание группировки. К 09:30 на место пожара прибывает 2-эшелон сил и средств в составе: 1001 Спасательный центр 148 человек, 30 единиц техники; Учебный центр ФПС МЧС России по Самарской области 40 чел., 2 единицы техники; 2-я Общевойсковая армия 100 чел., 5 единиц техники. С 08:00 спланирована авиаразведка района пожаров на вертолете Ми-2. Силами и средствами коммунальных служб г.о. Тольятти осуществляется подвоз воды. Администрацией района осуществляется обеспечение ГСМ техники задействованной в ликвидации пожара. Отделом ГО и ЧС г.о. Тольятти организовано оповещение населения подвижными средствами ГГС. Прямая угроза населенным пунктам отсутствует, в случае необходимости спланирована эвакуация населения. Силами и средствами Лесхоза Самарской области производится опашка лесного массива. Силами и средствами ГОВД проведено оцепление района пожара и патрулирование. Силы и средства задействованные на ликвидацию пожара: 774 чел., 149 единиц техники. В том числе от МЧС России 216 чел., 45 единиц техники.

Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.