Алтайская компания ГСМ выплатила 3,55 млн руб. за корпоративный сговор

Барнаул, 3 сентября 2010, 09:54 — REGNUM  В Алтайском крае одна из компаний, уличенных в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен на розничном рынке ГСМ Барнаула в прошлом году, оплатила штраф. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 сентября, в пресс-службе Алтайского краевого УФАС России, ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" перечислило в федеральный бюджет 3,55 млн руб.

Еще в октября 2009 года был определен размер административного взыскания для компаний, которые были признаны нарушительницами антимонопольного законодательства. ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть"-Алтай" обжаловали решение и постановления Алтайского краевого УФАС России, но Арбитражный суд Алтайского края оставил в силе решение антимонопольщиков.

Постановление в отношении ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" также устояло, однако суд изменил сумму штрафа, уменьшив ее с 26,6 млн й до 3,55 млн рублей. К рассмотрению суммы штрафа для ОАО "Газпромнефть"-Алтай" суд пока не приступал. Алтайское краевое УФАС России намерено оспаривать в кассационной инстанции решение Арбитражного суда, уменьшившего сумму штрафа для ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail