В Прикамье обрушилась 120-метровая труба ТЭЦ

Пермь, 3 сентября 2010, 09:25 — REGNUM  В Пермском крае произошло частичное обрушение дымовой трубы на Березниковской ТЭЦ-2. Информация о ЧП поступила на пульт дежурного 2 сентября около 23:00 (21:00 мск), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе пермского МЧС.

Часть трубы рухнуло на открытую территорию. Здания, коммуникации и соседние объекты не повреждены. Погибших и пострадавших нет.

По словам губернатора края Олега Чиркунова, не исключается проблема с резервным электроснабжением для одного из предприятий. "Высота трубы более ста метров, обвалилась примерно половина. Объект находится вне зоны выработки калийных удобрений. Значит, с аварией на "Уралкалии" это не связано. ТЭЦ-2 принадлежит ТГК-9. Причина не ясна. В дневное время, возможно, появятся новые детали. По трубе есть заключение экспертизы о ее пригодности до 2013 года", - написал в своем блоге Чиркунов.

По данным МЧС, трубу построили в 1959 году. Ее высота составляет 120 метров. Разрушению подверглась примерно треть трубы.

Ночью прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. На нем принято решение не вводить на территории г.Березники режим ЧС. После детального осмотра места происшествия будут организованы экспертизы и исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.