В малом бизнесе работает половина работоспособных орчан

Оренбург, 3 сентября 2010, 07:31 — REGNUM  В Орске в малом бизнесе занято 43% работоспособного населения. На 1 сентября 2010 в городе зарегистрировано 3255 малых предприятий и 7488 индивидуальных предпринимателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Орска.

За шесть месяцев 2010 года в местный бюджет поступило 162 млн. 602 тыс. руб., что составляет 24,8% всех налогов, поступивших в местную казну. Специалисты отмечают, что городская администрация постоянно оказывает предпринимателям поддержку в разных направлениях: предоставляется консультативная, финансовая и имущественная помощь.

"Бюджетные деньги для малого предпринимательства - не благотворительная помощь инвалиду или слабому, это стимул для предпринимателей двигаться дальше", - говорят в мэрии. В 2009 году 17 орских предпринимателей, победившие в конкурсе на выделение грантов из средств федерального и областного бюджетов, получили гранты в размере до 200 тыс. руб. на создание и развитие своего дела на общую сумму около 3 млн. рублей.

При этом предприниматели, получившие гранты, создали 56 рабочих мест. К примеру, компании ООО "Санфудс" средства гранта позволили увеличить вдвое объем производства семечек под брендом "Вкус лета". Индивидуальный предприниматель крестьянско-фермерского хозяйства Семенов создал и активно развивает перепелиную ферму. В его хозяйстве содержится 750 перепелов, которые ежедневно несут около 350 штук яиц. Перепелиные яйца уже заняли свою нишу в потребительской корзинке орчан. Предприниматель имеет договоры на поставку продукции в 25 торговых точек Орска. Выиграв грант, бывший технолог пирожкового цеха орского мясокомбината индивидуальный предприниматель Береговая открыла свой цех по производству пирожков "Богдановские". Сегодня в цехе работают четыре человека, продукция пользуется спросом, планируется расширение производственного цеха, увеличение объемов производства и численности работников. По мнению начальника отдела по перспективному развитию, работе с предприятиями малого, среднего бизнеса и промышленности Гульнары Че-Юнь-Лин, расширение форм прямой финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства из средств регионального и федерального бюджетов является экономически обоснованным, своевременным и перспективным направлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail