В Оренбуржье проверили арендаторов лесных участков

Оренбург, 3 сентября 2010, 07:29 — REGNUM  В Оренбуржье подведены итоги проверки арендаторов лесных участков. Практически к каждому у специалистов были замечания. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела лесного и пожарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора Оренбургской области Инна Драгайцева, проверка проводилась с 16 августа по 20 августа 2010 года комиссией, в составе которой вошли представители прокуратуры Оренбургской области, Управления Россельхознадзора по Оренбургской области и лесничеств. Поводом для проверок в 2010 оду стало поручение Председателя Правительства России Владимира Путина и протокол совещания у Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник по ликвидации лесных пожаров, усилению противопожарной безопасности, усилению контроля за выполнением противопожарных мероприятий на территории Оренбургской.В связи с засухой и угрозой лесных пожаров регионы обязали провести проверки выполнения условий договоров аренды в части соблюдения лесопользователями требований пожарной безопасности.

В Оренбуржье проведена 71 проверка арендатора лесных участков. В результате выяснилось, что большинство из них не соблюдают нормы обеспечения пожарной безопасности в лесах. В частности, отсутствуют либо в недостаточном количестве установлены противопожарные аншлаги, пункты сосредоточения противопожарного инвентаря не доукомплектованы, отсутствуют или в недостаточном количестве созданы кострища, не созданы дороги противопожарного назначения, не устроены минерализованные полосы, не производится уход за минерализованными полосами, отсутствуют проекты освоения лесов. По данным нарушениям государственными лесными инспекторами приняты меры административного воздействия и вынесены предписания об устранении выявленных нарушений. В ходе проверок выявлены факты не неисполнения девяти арендаторами обязательств по договорам аренды лесного участка. Принято решение о необходимости организовать мероприятия по расторжению договоров аренды лесного участка, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

"Если эти арендаторы не исправят нарушения, то через суд договор аренды с ними будет расторгнут", - отметила Инна Драгайцева. Собеседница отметила, что девять арендаторов лесных участков заключили договор аренды еще в 2008 году. При этом, трое из них на участках не показываются и никого на огороженную территорию не пускают. "Они говорят, что оставили участки до лучших времен, пока не выйдут из кризиса", - отметила собеседница. В целом в Оренбуржье 86 физических и юридических лиц заключили договоры об аренде участков лесов. В основном, целью арендаторов является создание рекреационных зон в лесах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail