В Коми в судебном порядке восстановлены жилищные права ветерана

Сыктывкар, 3 сентября 2010, 07:08 — REGNUM  Прокуратура Воркуты в ходе проверки исполнения жилищного законодательства при реализации Указа Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем Ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" выявила факт нарушения жилищных прав участника войны. Установлено, что ветеран Великой Отечественной войны 79-летняя Надежда Сухвалова, решением администрации муниципального образования городского округа "Воркута" была снята с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, по мнению должностных лиц городской администрации, ветеран умышлено ухудшила свои жилищные условия, продав в 2008 году квартиру в Волгоградской области и переехав к своей сестре в Воркуту. Проверка показала, что Надежда Петровна переехала на постоянное место жительства к сестре в Воркуту в связи с тем, что по состоянию здоровья она нуждалась в постоянном уходе и получении помощи. Однако данные обстоятельства администрацией выяснены не были.

В целях восстановления нарушенных прав ветерана войны прокурор обратился в суд с заявлением о признании отдельных пунктов постановления главы городского округа "Воркута" о снятии Сухваловой Н.П. с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении недействительным и понуждении администрации городского округа "Воркута" поставить Сухвалову Надежду на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Воркутинский городской суд согласился с обоснованными доводами прокурора, признал постановление о снятии с учета ветерана войны недействительным и возложил на городскую администрацию обязанность устранить нарушения. Во исполнение решения суда главой городского округа "Воркута" принято постановление № 1130 "Об утверждении протокола жилищной комиссии о предоставлении жилой площади", которым Надежда Петровна Сухвалова поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.