В Мурманске сорвано начало отопительного сезона

Мурманск, 3 сентября 2010, 06:48 — REGNUM  Отопительный сезон в Мурманске начался не для всех. Замерзшие жители сотен домов Мурманска, которые с нетерпением ждали 1 сентября, разочарованы. Жильцам объяснили, что "Мурманская ТЭЦ" не дает добро на подключение тепла. 1 сентября руководство компании распространило заявление, где утверждает, что право на подключение имеют только те организации, чьи сети готовы к началу отопительного сезона и не имеют долгов. Мурманчане, живущие в домах, которые обслуживают компании-задолжники будут мерзнуть. И неважно, платят жильцы по счетам, или нет.

Исполнительный директор "Мурманской ТЭЦ" Станислав Назаров заявил: "Сейчас именно тот момент, когда мы можем что-то потребовать, мы же не можем требовать посреди зимы."

Кольский район и Мурманск должны ТЭЦ почти миллиард рублей. Впервые в истории отопительный сезон начался рано - 1 сентября. Почти начался, потому что фактически сорван и тоже впервые, по вине управляющих компаний. Коммунальщики, в чьем ведении находится дома, не получившие тепла, утверждают, что деньги проплатили. Генеральный директор ООО "Октябрьское ЖЭУ" Игорь Ялымов сообщил: "За август нами было проплачено 10 миллионов, сейчас разбираемся, где деньги".

Следует отметить, что без тепла в Октябрьском округе Мурманска остались триста пятьдесят домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail