В нескольких районах Волгоградской области горят жилые дома

Волгоград, 3 сентября 2010, 01:51 — REGNUM  В результате природных пожаров, охвативших несколько районов Волгоградской области, сгорело порядка 330 жилых домов, всего - около 450 построек. На данный момент пожарные борются с огнем с тремя очагами в Жирновском и Руднянском районах, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

За сутки пожары были зафиксированы в Ольховском, Руднянском, Жирновском, Камышинском, Дубовском, Николаевском, Михайловском, Еланском, Котовском районах области. По предварительным данным, погибли два человека, пострадали 14.

Специалисты отмечают, что главными причинами стали высокая температура воздуха - от 36 до 40 градусов и сильный ветер - 28-30 м/сек., который привел к коротким замыканиям линий электропередач.

Как заявил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, в причинах пожаров будем разбираться, ни одного жителя региона, оказавшегося в беде, региональная власть не оставит без поддержки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.