Общественница - оппозиции на Триумфальной площади Москвы: "мои права нарушены, если я в пробке из-за несанкционированного митинга"

Москва, 2 сентября 2010, 17:00 — REGNUM  Председатель правления регионального благотворительного общественного фонда по работе с несовершеннолетними группы социального риска "ОТКЛИК" И.В.Анисимова выступила заявлением в связи с инициативой главного редактора радио "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова обсудить на Общественном совете при ГУВД Москвы желание радикальной оппозиции проводить свои несанкционированные акции на ремонтируемой Триумфальной площади Москвы. Она, в частности, Региональный благотворительный общественный фонд по работе с несовершеннолетними группы социального риска "Отклик" уже много лет работает в сфере защиты прав детей, и у нас сложилось определенное, подтвержденное практикой представление о том, как защищать тех, кто в этом действительно нуждается.

Прежде всего, мы реагируем только тогда, когда в этом есть необходимость. Какая необходимость заставляет людей выходить в определенный день месяца в определенное место? Понятно, когда люди выходят, например, к дому или парку, который хотят защитить от разрушения. А что заставляет выходить на Триумфальную площадь? Понятно, когда митинг приурочен к какому-то беспокоящему широкую общественность событию. А что такого у нас происходит каждое 31 число месяца?

Если говорить о защите прав, то в правах мы все равны. Я, например, сочту, что мои права нарушены, если окажусь в "пробке" из-за несанкционированного митинга. А если в этой "пробке" встанет машина "скорой помощи"? А если на этом митинге возникнет драка или кому-то станет плохо, а соответствующая подготовка мероприятия не проведена (так как оно не санкционировано) и помощь не подоспеет быстро? Я хотела бы призвать тех, кто ходит на эти митинги - если у Вас развито чувство справедливости, есть время и силы - зайдите к пожилым людям и инвалидам, которых никто не навещает, сходите в детский дом, помогите построить храм или очистить парк. Я верю в пользу только созидательных действий, направленных к тому же на тех, кто в них остро нуждается. Такова моя позиция как председателя правления РБОФ "Отклик", ее разделяют и мои коллеги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.