Лавров не согласен с оценкой Коморовского о ходе расследования смоленской трагедии

Варшава, 2 сентября 2010, 19:31 — REGNUM  Следствие по вопросу смоленской катастрофы является приоритетным для российской стороны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 2 сентября в Варшаве, на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Радославом Сикорским.

По словам российского министра, в этом вопросе польско-российское сотрудничество является беспрецедентным. По словам Лаврова, российская сторона готовится передать Польше несколько тысяч страниц документов, касающихся трагического инцидента. По его словам, новая партия документов содержит "очень важные" материалы. "Следствие протекает весьма быстро. Многое мы делаем, опережая формальности", - заявил Лавров, добавив, что нельзя искусственно ускорять работу следователей. "Специалисты не могут спешить, так как не имеют на ошибку", - отметил он, передает TVN24.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в интервью польской газете Rzeczpospolita президент Польши Бронислав Коморовски заявил, что "это расследование для России не является приоритетным. Это для нас оно является национальной драмой и вопросом государственного престижа. Для России же это не то дело, ради которого они должны были бы отказаться от всех других расследований. И, логически рассуждая, даже если дело и дошло до некоторого промедления в предоставлении материалов, то вспомним, что российская сторона среагировала очень позитивно", - отметил он.

Напомним, что самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели. Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров. Польша ведет собственное расследование причин катастрофы и ждет от российской стороны передачи всей документации по итогам проведенного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail